QualitätLeidenschaftHandwerk
Der Weinberg erzählt Geschichten
Richtiger guter Wein reift nicht erst im Weinkeller, sondern mit der Qualität der Reben. Unser Handwerk beginnt deshalb auch nicht mit der Lese, sondern schon viel früher. Um für unsere Reben die bestmöglichen Bedingungen zu schaffen, kümmern wir uns mit Liebe und Zuwendung um die Natur, um unser Weingut herum. Deshalb sind wir das ganze Jahr draußen zwischen den Reben. Denn je mehr Zeit man mit ihrer Pflege verbringt, desto authentischer wird auch der Wein. Unser Ziel ist es, den Charakter des Weinbergs, der Rebsorte und des Jahrgangs zu erhalten – damit auch du die Geschichte unseres Weins schmecken kannst.
Probier’s aus! Finde Qualitätsweine ganz nach deinem Geschmack.
Unsere Arbeitsweise – mehr als nur ein Job
Winzer:in zu sein, ist für uns mehr als ein Beruf – es ist eine Berufung. Jedes Jahr bringt neue Herausforderungen und Lernprozesse mit sich:
Winter – Der Anfang eines neuen Zyklus
In der kalten Jahreszeit schneiden wir jeden Rebstock sorgfältig zurück.
Frühling – Das Wachstum beginnt:
Im Frühjahr treiben die jungen Triebe aus, die wir sorgfältig in die Drähte flechten. Jeder neue Spross ist ein Zeichen von Hoffnung und Fortschritt.
Sommer – Pflege und Hingabe
Lange Sommertage verbringen wir im Weinberg, um die Reben zu pflegen. Es ist harte Arbeit, aber entscheidend, um die Trauben perfekt reifen zu lassen.
Herbst – Die traditionelle Weinlese
Im Herbst wird jede Traube von Hand geerntet, um nur die besten, reifen Früchte zu erwischen. Nach der Lese sind wir meist erschöpft, aber auch dankbar und glücklich über die reiche Ernte, die uns das Jahr beschert hat.
Von der Rebe ins Fass
Im Weinkeller geben wir den Trauben Zeit und nutzen lange Standzeiten auf der Presse, um die natürlichen Aroma- und Mineralstoffe zu bewahren. Unser Ziel ist es, den Charakter des Weinbergs unverändert ins Glas zu bringen.
Unsere Philosophie – das prägt unseren Wein
Wein ist Hingabe und Leidenschaft.
Nach diesem Credo gehen wir jeden Tag unserer Arbeit auf dem Weingut nach. Dabei sind uns folgende Punkte besonders wichtig:
Unser Team – gemeinsam für den feinsten Wein
Martin Göbel
In Österreich und Neuseeland die Kultur und die Weinphilosophie kennengelernt. Seit 2011 endlich zurück in Randersacker und seit 2014 Leitung des Weinguts. Martins Ziel ist es, ehrliche und authentische Weine zu erzeugen. Deshalb verbringt er viel Zeit in den Weinbergen und arbeitet akribisch, mit viel Liebe zum Detail. Natürlich kannst du ihn auch auf verschiedenen Weinmessen antreffen.
Kerstin Göbel
Seit 2017 ist Kerstin Teil unseres Teams. Du triffst sie nicht nur im Weinberg, sondern auch auf dem Weingut selbst. Beim Dekorieren und Organisieren von Events ist Kerstin ganz in ihrem Element. Auch für die Kundenbetreuung ist Kerstin mitverantwortlich. Wenn du also Fragen zu unseren Weinen oder ein anderes Anliegen hast, ist sie deine Ansprechpartnerin.
Hubert Göbel
Der Visionär unter uns. Schon in seinen jungen Jahren führte Hubert das Weingut auf das hohe Qualitätsniveau, auf dem wir heute aufbauen. Wie auch Martin verfolgte er damals seine Vision von authentischem Wein mit Charakter. 2014 erfolgte die Betriebsübergabe. Seitdem berät er Martin bei verschiedenen Angelegenheiten und hält ihm den Rücken frei. Leider ist unser Hubert viel zu früh von uns gegangen, aber seine Visionen prägen uns weiterhin.
Rosi Göbel
Rosi weiß genau, was unseren Kund:innen schmeckt. Seit Jahren kümmert sie sich um die Kundenbetreuung und Auftragsannahme und kennt deshalb viele unserer Stammkund:innen persönlich. Mit einigen ist über die Jahre auch ein freundschaftliches Verhältnis entstanden.
Du möchtest uns und unsere Weine kennenlernen?
Dann komm doch auf unserem Weingut vorbei. Du erreichst uns unter:
0931 - 709 380